豊洲市場の水産仲卸の佃林です。海老を専門にしています。で、海老だけで常時10種類以上あるのです。活きた海老、生の海老、冷凍海老。それぞれ生食にしか向かないものや、生食はできないもの、調理法も変わってきます。こういうたくさんの海老を皆さんに知っていただきたいと思い、海老を中心とした料理教室を開催いたします。料理研究家の四分一耕先生との共催です。facebook で、四分一耕先生が詳しい情報をアップしています。
豊洲市場には水産だけでなく、青果もあるので、季節の野菜や果物も使う予定です。
参加申し込みは四分一耕先生のほうへお申し出ください。
楽しみ!!

▲豊洲市場料理教室のお知らせ
店舗 江東区豊洲6-5-1
水産仲卸売場棟1階ニ039〜042
電話0366335327
事務所 江東区豊洲6-6-1
管理施設棟404
電話0366335328
水産仲卸売場棟1階ニ039〜042
電話0366335327
事務所 江東区豊洲6-6-1
管理施設棟404
電話0366335328
東京豊洲市場の海老専門仲卸 株式会社佃林
活車海老・生ボタン海老・生甘海老・生シマ海老・各種冷凍エビの他ホタテ・カニなど冷凍水産物の仲卸
東京都中央卸売市場豊洲市場
東京都中央卸売市場豊洲市場
コメントをお書きください